placeholder

Resep Ayam Goreng Mentega Saori

Informasi Resep

70 menit
2 porsi

Saus tiram mampu ‘menyulap’ sajian apa pun jadi gurih dan lezat.

Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabai.

Yuk, buat resep ayam goreng mentega saori di bawah ini Moms!

Bahan Ayam Goreng Mentega Saori

  • 200 gram fillet dada ayam
  • 1 bh wortel potong potong (kukus) (optional ya, sesuai selera)
  • Secukupnya wijen sangrai untuk taburan

Bumbu Marinasi:

  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • garam + kaldu jamur + lada
  • Secukupnya tepung tapioka

Bahan Saus:

  • 1 sdm saori saus mentega
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt saus sambal
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu jamur

Bahan Tumis:

  • 1 sdm margarin + 1 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang merah (iris iris)
  • 1 siung bawang putih (geprek dan cacah kecil kecil)
  • 2 bh cabai merah padang keriting panjang (iris iris)
  • 50 ml air

Cara membuat Ayam Goreng Mentega Saori

  1. Bersihkan ayam, potong potong sesuai selera.
  2. Marinasi dengan bawang putih halus, garam, lada, dan kaldu. Biarkan minimal 15 menit.
  3. Setelah 15 menit, lumuri ayam dengan tepung tapioka.
  4. Setelah semua ayam terlumuri dengan rata, lalu goreng.
  5. Gorengnya sebentar aja ya, jangan lama lama, agar ayam nya tidak keras. Tiriskan dan sisihkan.
  6. Campur semua bahan saus dalam wadah, aduk rata, lalu sisihkan.
  7. Panaskan margarin dengan minyak. Masukkan bawang merah putih, aduk sampai harum. Masukkan cabai merah, aduk rata.
  8. Masukkan bahan saus, air, aduk rata. Masukkan ayam dan wortel, aduk rata. Biarkan bumbu meresap, tes rasa.
  9. Setelah itu, angkat, dan masukkan ke piring saji, beri taburan wijen sangrai.
  10. Ayam saus mentega saori siap dihidangkan.

Topik Terkait

ayamayam goreng