placeholder

Resep Ayam Woku Belanga

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Ayam woku belanga ini bisa Moms sajikan untuk keluarga saat makan malam atau makan siang.

Bisa juga menjadi ide untuk berjualan makanan frozen.

Bahan Ayam Woku Belanga

  • 500 gr ayam paha fillet
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1-2 ikat kemangi
  • 1 tomat potong kotak-kotak
  • 6 cabe rawit utuh (boleh dihaluskan kalau mau lebih pedas)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula
  • 1 daun pandan potong-potong
  • 1 daun kunyit rajang halus
  • 2 daun jeruk
  • 1 batang sereh geprek
  • 150 ml air atau sesuaikan
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 cabe keriting merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Cara membuat Ayam Woku Belanga

  1. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Siapkan bumbu-bumbunya dan haluskan bumbu halusnya.
  2. Tumis semua bumbu hingga harum dan matang. Masukkan ayam kemudian air.
  3. Aduk-aduk hingga rata hingga ayam matang dan air menyusut. Pastikan koreksi rasa ya.
  4. Tambahkan tomat aduk-aduk hingga tomat layu. Lalu matikan api dan masukan kemangi.
  5. Aduk-aduk hingga kemangi layu. Sajikan.

Topik Terkait

ayamayam woku