placeholder

Resep Steak Ayam Katsu

Informasi Resep

70 menit
2 porsi

Chicken katsu juga bisa dijadikan dalam bentuk steak, lho, Moms!

Berikut resep chicken katsu steak dari Lukie Lazuardi di Cookpad.

Bahan Steak Ayam Katsu

Bahan:

  • Ayam fillet
  • Tepung crispy basah dan kering
  • Sedikit garam dan lada
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus inggris
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 sdm maizena
  • 250 ml air

Pendamping:

  • Kentang dan nugget frozen
  • Telur rebus
  • Wortel dan sayuran lain
  • Jagung manis

Cara membuat Steak Ayam Katsu

  1. Lumuri ayam fillet dengan sedikit garam dan lada. Biarkan sebentar agar meresap.
  2. Masukkan dalam tepung crispy basah, kemudian tepung crispy kering sambil sembari dicubit-cubit.
  3. Panaskan minyak dan goreng ayam fillet sampai cokelat keemasan (golden brown). Jika sudah, tiriskan.
  4. Untuk membuat brown sauce, tumis bawang putih dengan mentega hingga harum.
  5. Tambahkan air, lalu masukkan semua bahan saus dan larutan maizena sebagai pengental.
  6. Aduk terus hingga mendidih dengan api sedang. Koreksi rasa.
  7. Untuk pendampingnya, goreng kentang dan nugget. Siapkan telur rebus, jagung manis rebus, dan sayuran yang ada.
  8. Chicken katsu ala steak sudah jadi!