placeholder

Resep Chicken Katsu Cheese

Informasi Resep

60 menit
9 porsi

Ingin menyajikan chicken katsu yang berbeda dari biasanya? Coba ikuti resep chicken katsu cheese berikut ini, yuk.

Selain langsung dihidangkan, chicken katsu cheese juga bisa dijadikan frozen food untuk stok makanan di rumah yang praktis, lho.

Bahan Chicken Katsu Cheese

  • 600 gram ayam fillet dada/paha
  • 200 gram keju mozarella/quickmelt
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada hitam bubuk
  • Secukupnya cabai bubuk

Bahan Pelapis:

  • 1 btr telur, kocok lepas
  • Secukupnya maizena
  • Secukupnya tepung panir/bread crumbs

Cara membuat Chicken Katsu Cheese

  1. Bersihkan dan cuci dada ayam. Beri jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu bilas dengan air bersih.
  2. Iris dada ayam, lalu beri bumbu lada hitam, garam, dan cabai bubuk. Ratakan bumbu di semua bagian ayam dan pukul-pukul perlahan.
  3. Potong stik mozarella, letakkan di atas irisan dada ayam, dan gulung dengan bantuan plastik wrap.
  4. Simpan gulungan ayam dalam freezer selama 30 menit.
  5. Setelah 30 menit, buka plastik wrap. Gulingkan ayam ke maizena, lalu celupkan ke telur kocok.
  6. Gulingkan ke tepung roti, tekan-tekan agar padat. Chicken katsu cheese siap digoreng atau disimpan sebagai frozen food.

Topik Terkait

chicken katsu