placeholder

Resep Chicken Katsu Teriyaki

Informasi Resep

90 menit
1 porsi

Jika tidak punya banyak waktu untuk memasak, Moms bisa memasukan chicken katsu yang belum digoreng ke dalam freezer.

Moms hanya perlu menggorengnya ketika menjelang waktu makan.

Berikut resep chicken katsu teriyaki rice bowl yang bisa dicoba.

Bahan Chicken Katsu Teriyaki

Bahan-bahan

  • 300-400 gr dada ayam fillet
  • Garam secukupnya
  • Lada putih secukupnya
  • Bawang putih bubuk secukupnya
  • 200 ml susu full cream
  • Tepung mocaf atau tepung terigu

Saus Teriyaki

  • 2 sdm gula sorghum (brown sugar)
  • 3-4 tetes cuka
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 buah bawang putih parut
  • 7 sdm air
  • 1/2 sdt maizena + 1 sdm air

Sayuran Tumis

  • 1/2 buah wortel
  • 2-3 buncis
  • 1 buah bawang putih, cincang
  • Segenggam tauge
  • Secubit garam
  • Secubit lada putih
  • 1 sdt kecap asin
  • Air secukupnya

Pelengkap

  • Biji wijen secukupnya

Cara membuat Chicken Katsu Teriyaki

  1. Iris tipis daging ayam, lalu taburi seluruh permukaan dengan garam, lada putih, dan bubuk bawang putih.
  2. Rendam dengan susu selama minimal 30 menit, lalu tiriskan.
  3. Balurkan daging ayam yang telah dimarinasi dengan tepung, lalu goreng hingga cokelat keemasan.
  4. Tumis bawang putih beserta sayuran dan beri sedikit air. Tumis sebentar, lalu beri bumbu dan tumis hingga agak layu.
  5. Didihkan air, lalu masukkan gula. Aduk gula hingga larut, lalu masukkan kecap asin dan cuka.
  6. Selanjutnya, masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga mengental. Setelahnya, matikan api.
  7. Selagi saus masih panas, masukkan bawang putih parut dan diaduk hingga rata.
  8. Susun nasi, sayuran, dan ayam katsu di mangkuk.
  9. Terakhir, siram saus teriyaki di atasnya, lalu beri taburan biji wijen secukupnya.
  10. Siap disantap!

Topik Terkait

chicken katsu