placeholder

Resep Chicken Katsu Saus Jamur

Informasi Resep

80 menit
2 porsi

Ada chicken katsu varian lain, Moms. Sajian ini bisa diwujudkan dengan mengikuti resep chicken katsu saus jamur dari Keyko Ratu Ferina di Cookpad, sebagai berikut.

Bahan Chicken Katsu Saus Jamur

  • 2 potong dada ayam tanpa tulang
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 bungkus merica bubuk
  • 1 bungkus saus pedas
  • 300 gram tepung panir
  • 5 buah jamur
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 bungkus kaldu bubuk sapi
  • 1 bungkus kecap manis
  • 1 bungkus lada hitam yang sudah halus
  • 1 buah susu full cream
  • 2 sdm maizena

Cara membuat Chicken Katsu Saus Jamur

  1. Potong ayam fillet menjadi 4-6 bagian.
  2. Haluskan bawang merah dan putih sehalus mungkin.
  3. Campurkan ayam yang sudah dipotong dengan bahan yang sudah dihaluskan. Tambahkan merica bubuk secukupnya. Setelah tercampur diamkan selama 20 menit di dalam kulkas.
  4. Buat saus jamur: potong bawang bombay dengan ukuran sesuai selera. Kemudian, potong juga jamurnya.
  5. Setelah itu, siapkan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang bombay dan jamur hingga layu.
  6. Masukkan susu full cream 1 bungkus dan aduk hingga busanya keluar.
  7. Campurkan maizena dengan air secukupnya. Campur ke adonan saus jamur.
  8. Berikan kecap secukupnya hingga berubah warna menjadi agak kecokelatan. Tambahkan kaldu bubuk sapi dan aduk hingga matang.
  9. Siapkan adonan tepung saji basah, tepung kering, dan tepung panir di wadah terpisah.
  10. Setelah 20 menit, ayam siap untuk diolah. Masukkan ayam ke adonan tepung basah satu per satu.
  11. Setelah tercampur rata, balur dengan tepung kering. Setelah merata, masukkan kembali ke dalam tepung basah, dan terakhir ke tepung panir.
  12. Goreng ayam sampai warna kecokelatan dengan api kecil agar matang merata hingga ke dalam.
  13. Jika sudah, angkat, tata, dan chicken katsu saus jamur siap disajikan!

Topik Terkait

chicken katsu