Ada chicken katsu varian lain, Moms. Sajian ini bisa diwujudkan dengan mengikuti resep chicken katsu saus jamur dari Keyko Ratu Ferina di Cookpad, sebagai berikut.
Campurkan ayam yang sudah dipotong dengan bahan yang sudah dihaluskan. Tambahkan merica bubuk secukupnya. Setelah tercampur diamkan selama 20 menit di dalam kulkas.
Buat saus jamur: potong bawang bombay dengan ukuran sesuai selera. Kemudian, potong juga jamurnya.
Setelah itu, siapkan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang bombay dan jamur hingga layu.
Masukkan susu full cream 1 bungkus dan aduk hingga busanya keluar.
Campurkan maizena dengan air secukupnya. Campur ke adonan saus jamur.
Berikan kecap secukupnya hingga berubah warna menjadi agak kecokelatan. Tambahkan kaldu bubuk sapi dan aduk hingga matang.
Siapkan adonan tepung saji basah, tepung kering, dan tepung panir di wadah terpisah.
Setelah 20 menit, ayam siap untuk diolah. Masukkan ayam ke adonan tepung basah satu per satu.
Setelah tercampur rata, balur dengan tepung kering. Setelah merata, masukkan kembali ke dalam tepung basah, dan terakhir ke tepung panir.
Goreng ayam sampai warna kecokelatan dengan api kecil agar matang merata hingga ke dalam.
Jika sudah, angkat, tata, dan chicken katsu saus jamur siap disajikan!