placeholder

Resep Es Gabus Cocopandan

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Resep es gabus selanjutnya adalah es gabus cocopandan. Moms bisa membuat sajian segar ini dengan bahan dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan Es Gabus Cocopandan

Bahan A:

  • 100 gr tepung hunkwe
  • 200 ml santan kental instan
  • 500 ml air
  • Garam, secukupnya

Bahan B:

  • 60 ml kental manis cocopandan
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 tetes pasta cocopandan

Bahan C:

  • 75 gr gula pasir
  • 1 sachet kental manis putih
  • 1 lembar daun pandan, remas-remas
  • 3 tetes pewarna biru

Cara membuat Es Gabus Cocopandan

  1. Siapkan bahan A, masukkan adonan dalam satu wadah, aduk rata, bagi menjadi dua bagian.
  2. Campur rata setengah bagian bahan A dengan bahan B.
  3. Masak sampai kental meletup-letup.
  4. Tuang ke loyang/wadah yang dilapisi plastik, sisihkan.
  5. Campur rata setengah bagian bahan A dengan bahan C
  6. Masak sampai kental meletup-letup.
  7. Tuang diatas adonan pink. Biarkan dingin di suhu ruang, lalu simpan di dalam kulkas selama 2 jam.
  8. Keluarkan dari loyang, potong-potong.
  9. Bungkus plastik, bekukan di freezer.
  10. Setelah beku, biarkan sebentar di suhu ruang
  11. Es gabus cocopandan siap dinikmati.

Topik Terkait

Es Gabuses