placeholder

Puree Pisang dan Santan

Informasi Resep

25 menit
1 porsi

Umumnya, anak bayi menyukai buah pisang karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut.

Menurut penelitian berjudul High content of dopamine, a strong antioxidant, in Cavendish banana, pisang kaya akan serat, antioksidan, kalium, magnesium, vitamin B6, vitamin C, protein, tembaga, dan mangan.

Sementara itu, dilansir dari Jamaica Hospital Medical Center, santan mengandung beberapa manfaat baik seperti:

  • Menurunkan tekanan darah dan kolesterol
  • Membangun otot
  • Mengurangi lemak
  • Kaya akan elektrolit
  • Memperbaiki pencernaan dan mencegah sembelit

Lalu, seperti apa resep MPASI makanan bayi 9 bulan yang satu ini?

Bahan Puree Pisang dan Santan

  • Setengah pisang dikupas
  • 1-2 sdm santan
  • Sejumput kayu manis

Cara membuat Puree Pisang dan Santan

  1. Letakkan pisang dalam wadah, kemudian hancurkan dengan garpu hingga halus.
  2. Microwave atau kukus pisang selama 10 menit.
  3. Campur dengan santan dan kayu manis.
  4. Sajikan selagi masih hangat.