placeholder

Resep Ayam Bakar Teflon Bumbu Kacang

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Perpaduan ayam bakar dengan sambal kacang pasti tidak bisa Moms lewatkan.

Sebab, bumbunya yang gurih dan creamy membuat juicy-nya daging ayam semakin nikmat untuk disantap.

Mari buat dengan mengikuti resep ayam bakar teflon bumbu kacang di bawah ini.

Bahan Ayam Bakar Teflon Bumbu Kacang

  • 1/2 kg ayam, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdm garam

Bumbu Ungkep Ayam:

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Bahan Bumbu Kacang:

  • 150 gr selai kacang Skippy Chunky
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 50 gram gula merah
  • 250 ml air panas
  • Cabai rawit jika suka pedas

Cara membuat Ayam Bakar Teflon Bumbu Kacang

  1. Cuci ayam, perasi dengan air jeruk dan lumuri dengan garam. Diamkan sekitar 15 menit, bilas.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan diamkan sekitar 30 menit (agar bumbu lebih meresap) tambahkan secukupnya air dan ungkep ayam dengan api kecil sampai air meresap.
  3. Selagi ayam diungkep, kita buat bumbu kacangnya.
  4. Haluskan semua bumbu kacang. Tuang dalam panci dan masak sampai mengental. Sisihkan bumbu kacang.
  5. Setelah ayam diungkep, bakar di teflon sambil diolesi dengan sedikit bumbu kacangnya.
  6. Sajikan ayam bakar beserta bumbu kacangnya.

Topik Terkait

ayam bakarayam