placeholder

Resep Ayam Bakar Teflon Empuk

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Apakah Moms khawatir ayam bakar teflon tidak matang sempurna sehingga dagingnya terasa alot dan susah dimakan?

Tenang saja, dengan resep ayam bakar teflon empuk berikut ini, dijamin masakan Moms di rumah tak akan gagal!

Bahan Ayam Bakar Teflon Empuk

  • 1/2 kg ayam potong
  • 4 lembar daun salam
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 sdm gula merah
  • 100 ml air
  • 4 sdm kecap manis
  • Secukupnya gula dan garam

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1/4 sdt ketumbar

Cara membuat Ayam Bakar Teflon Empuk

  1. Cuci bersih ayam. Rebus sebentar sekitar 3 menit dengan daun salam. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, lengkuas, serai dan daun salam. Aduk sebentar.
  3. Tambahkan air. Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis.
  4. Masak selama 5 menit. Matikan api. Diamkan tanpa dibuka dan tutup panci. Selama 30-45 menit.
  5. Nyalakan kembali kompor, masak sampai bumbu meresap, kuah mengental. Dinginkan.
  6. Panaskan teflon, beri sedikit margarin. Bakar ayam sampai kecoklatan, balik. Angkat dan sajikan.

Topik Terkait

ayam bakarayam