placeholder

Resep Ayam Bumbu Bali Ati Ampela

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Selain menggunakan ayam, ayam bumbu Bali juga bisa menggunakan ati ampela sebagai alternatif, Moms.

Namun, jika mau ditambahkan ayam juga boleh, Moms.

Menu masakkan ini tidak hanya lezat, tapi juga memiliki aroma yang sedap hingga menggugah selera makan.

Yuk, Moms simak resep ati ampela menggunakan bumbu Bali di bawah ini.

Bahan Ayam Bumbu Bali Ati Ampela

  • 5 ati ampela ayam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kecap manis
  • 350 ml air

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 cabe merah besar
  • 2 buah tomat ukuran sedang

Cara membuat Ayam Bumbu Bali Ati Ampela

  1. Bersihkan ati ampela ayam di bawah air mengalir, rebus sampai matang, buang airnya, bilas di air mengalir, lalu tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu halus, tumis sampai harum dan matang, masukkan daun jeruk, daun salam, serai
  3. Tambahkan 350ml air, masukkan hati ampela ayam.
  4. Tambahkan gula merah, garam, kecap manis, aduk rata, pakai api kecil, tunggu sampai bumbu meresap kedalam ati ampela ayam.
  5. Setelah air menyusut, siap disajikan

Topik Terkait

ayamayam bumbu