Resep Ayam Fillet Goreng Mentega

Resep Ayam Fillet Goreng Mentega

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Moms, olahan goreng mentega ini juga tak kalah lezat, lho!

Akan cocok untuk menu makan siang Si Kecil di rumah dengan rasa yang manis dan tidak pedas.

Praktis dan tak memakan waktu lama!

Bahan Ayam Fillet Goreng Mentega

Bahan Utama:

  • 250 gr ayam fillet bagian dada

Bahan Marinasi Ayam:

  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Saus tiram secukupnya
  • Jeruk nipis secukupnya
  • Telur secukupnya

Tepung Balur Ayam:

  • 100 gr terigu
  • 2 sdm maizena
  • Garam secukupnya
  • Kaldu secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Saus Mentega:

  • 3 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang bombay
  • Kecap manis secukupnya
  • Saus tiram secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • Minyak wijen secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm kecap inggris

Cara membuat Ayam Fillet Goreng Mentega

  1. Marinasi ayam sekitar 15 menit.
  2. Baluri ayam dengan tepung balur, lalu goreng di minyak panas dengan api yang kecil hingga matangnya merata.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega lalu masukkan saus yang telah dicampurkan.
  4. Tambahkan air secukupnya, koreksi rasa, campurkan ayamnya ke saus lalu aduk rata.
  5. Ayam fillet goreng mentega siap disajikan.