Resep ayam fillet lain yang cocok untuk hidangan keluarga di rumah yaitu ayam fillet lada hitam.
Cocok disantap bersama nasi hangat. Dijamin pasti nambah!
Bahan Ayam Fillet Lada Hitam
500 gram ayam fillet, dipotong-potong
1 jeruk nipis
4 bawang putih, cincang-cincang
1 bawang bombay, iris
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm lada hitam butir, digerus
Garam, gula pasir, lada putih bubuk, kaldu jamur secukupnya
100 cc air panas
2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat Ayam Fillet Lada Hitam
Ayam yang telah dipotong-potog kemudian dilumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit lalu bilas dengan air dan tiriskan.
Tumis bawang sampai harum dengan margarin, lalu masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna, lalu masukan kecap, saus tiram, garam, lada putih bubuk, kaldu jamur, gula pasir, dan lada hitam bubuk. Aduk lagi dan beri air panas, masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
Sesaat sebelum kompor dimatikan beri minyak wijen aduk dan sajikan.