Resep Ayam Fillet Panggang Madu

Resep Ayam Fillet Panggang Madu

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Ingin membuat resep menu untuk porsi satu keluarga? Moms bisa mencoba olahan ayam fillet panggang satu ini.

Ayam panggang madu terbilang lezat dan cocok untuk anak-anak.

Bahannya juga mudah didapat. Ikuti resepnya berikut ini.

Bahan Ayam Fillet Panggang Madu

Bahan Utama:

  • 500 gr fillet ayam paha

Bumbu Marinasi:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tomat
  • 3 sdm madu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk

Taburan:

  • Wijen sangrai secukupnya

Cara membuat Ayam Fillet Panggang Madu

  1. Siapkan fillet ayam. Pakai bagian paha ayam untuk rasa lebih juicy.
  2. Siapkan bumbu marinasinya.
  3. Campurkan semua bahan saus. Masukkan ayam fillet ke saus dan rendam selama 30 menit atau lebih.
  4. Siapkan wajan teflon. Oles sedikit minyak. Lalu panggang ayam fillet sampai matang sambil dioles-oles bumbu sausnya.
  5. Setelah matang, maka siap disajikan.