placeholder

Resep Ayam Fillet Saus Padang

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Moms ingin membuat sajian ayam fillet yang tak biasa, dengan cita rasa nikmat?

Coba buat ayam fillet saus padang dengan menyontek resep di bawah ini!

Bahan Ayam Fillet Saus Padang

  • 100 gr ayam fillet potong dadu
  • Tepung bumbu serbaguna merek apa saja

Bumbu Marinasi:

  • Lada
  • Garam

Bumbu Saus Padang:

  • 1/2 siung bawang bombay iris
  • 3 siung bawang, iris
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit, potong-potong
  • 3 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat, bisa diganti tomat segar
  • Lada, gula, dan garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat Ayam Fillet Saus Padang

  1. Potong-potong dadu ayam fillet, bumbui dengan lada dan garam, masukkan dalam kulkas, marinasi sekitar 30 menit.
  2. Buat adonan basah, campur bumbu serbaguna dengan air, masukkan ayam ke adonan basah, setelah rata masukkan ayam ke bumbu serbaguna yang kering.
  3. Goreng ayam dengan minyak panas sampai matang, tiriskan.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, aduk hingga layu saja lalu tambahkan cabai rawit dan cabai keriting, tomat aduk rata hingga layu saja.
  5. Masukkan saus sambal dan saus tomat, tambahkan air, lada, garam, gula, tes rasa. Tunggu air agak menyusut.
  6. Lalu masukkan saus sambal, masukkan ayam, aduk sebentar, sajikan.