placeholder

Resep Ayam Fillet Teriyaki

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Teriyaki adalah salah satu saus olahan yang paling pas untuk membuat ayam fillet.

Rasanya yang manis membuat daging ayam terasa lebih nikmat, lho!

Berikut ini cara membuatnya:

Bahan Ayam Fillet Teriyaki

Bahan Utama:

  • 500 gr ayam fillet
  • 1 butir telur
  • 200 gr tepung terigu

Bahan Marinasi:

  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 sdt garam
  • Lada bubuk secukupnya

Saus Pelapis:

  • 5 sdm saus teriyaki
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin

Cara membuat Ayam Fillet Teriyaki

  1. Marinasi ayam fillet dengan bahan marinasi selama 15 menit lamanya.
  2. Tambahkan telur dan tepung pada ayam, kemudian aduk merata.
  3. Goreng ayam dengan api sedang.
  4. Tiriskan olahan daging ayam yang sudah matang.
  5. Campurkan ayam fillet yang sudah kering ke saus pelapis, aduk merata.
  6. Ayam fillet saus teriyaki siap disajikan.