Olahan gluten free sangat cocok disajikan untuk para penderita asam lambung. Jika bosan dengan olahan dada fillet yang umum, yuk coba masak ayam goreng tepung gluten free.
Simak resepnya di bawah ini yang dikutip dari Cookpad!
Bahan Ayam Goreng Tepung Gluten Free
1 bh dada ayam fillet, potong-potong dan beri sedikit garam
Secukupnya air
Secukupnya minyak bunga matahari
Tepung bumbu (aduk rata dalam wadah)
2 sdm tepung bumbu gluten free
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu jamur
Cara membuat Ayam Goreng Tepung Gluten Free
Langkah pertama adalah siapkan bahan-bahan.
Lalu, ambil 1 sdm tepung bumbu yang sudah dicampur ke dalam wadah lain. Beri sedikit air, lalu aduk hingga mengental.
Kemudian, panaskan minyak dengan api kecil.
Langkah selanjutnya, celupkan potongan ayam ke dalam adonan basah. Lalu celupkan ke adonan kering sambil dicubit-cubit. Lakukan berulang hingga ayam habis.
Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil. Agar ayam matang merata. Jangan lupa goreng juga di sisi sebelahnya.