placeholder

Resep Ayam Goreng Tepung Gluten Free

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Olahan gluten free sangat cocok disajikan untuk para penderita asam lambung. Jika bosan dengan olahan dada fillet yang umum, yuk coba masak ayam goreng tepung gluten free.

Simak resepnya di bawah ini yang dikutip dari Cookpad!

Bahan Ayam Goreng Tepung Gluten Free

  • 1 bh dada ayam fillet, potong-potong dan beri sedikit garam
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak bunga matahari
  • Tepung bumbu (aduk rata dalam wadah)
  • 2 sdm tepung bumbu gluten free
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat Ayam Goreng Tepung Gluten Free

  1. Langkah pertama adalah siapkan bahan-bahan.
  2. Lalu, ambil 1 sdm tepung bumbu yang sudah dicampur ke dalam wadah lain. Beri sedikit air, lalu aduk hingga mengental.
  3. Kemudian, panaskan minyak dengan api kecil.
  4. Langkah selanjutnya, celupkan potongan ayam ke dalam adonan basah. Lalu celupkan ke adonan kering sambil dicubit-cubit. Lakukan berulang hingga ayam habis.
  5. Goreng ayam dengan api sedang cenderung kecil. Agar ayam matang merata. Jangan lupa goreng juga di sisi sebelahnya.
  6. Angkat, sajikan dengan saos atau mayonaise

Topik Terkait

ayamayam goreng