placeholder

Resep Ayam Gunting Krispi Sambal Bawang

Informasi Resep

70 menit
4 porsi

Ayam gunting krispi tidak hanya dibumbui oleh bubuk cabai saja, Moms bisa menyantapnya dengan sambal bawang.

Bahan Ayam Gunting Krispi Sambal Bawang

  • 300 gr paha ayam fillet
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdm garam
  • 1/4 sdt lada
  • 6 sdm tepung terigu + sedikit garam
  • 2 sdm tepung maizena

Sambal Bawang:

  • 200 gr cabe rawit
  • 6 siung bawang putih
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur / sesuai selera
  • Minyak goreng

Cara membuat Ayam Gunting Krispi Sambal Bawang

  1. Marinasi ayam daro malam hari untukk diolah besok harinya.
  2. Paha ayam fillet dipotong seukuran karage, kemudian marinasi dengan bawang putih, garam, lada, dan sedikit air. Diamkan semalaman atau 1 jam.
  3. Pertama buat sambal dulu. Cabe rawit dan bawang putih potong-potong dan ulek.
  4. Kemudian masukkan garam dan kaldu jamur atau penyedap.
  5. Lalu masukkan irisan daun jeruk. Aduk-aduk rata kemudian sisihkan dulu.
  6. Balur potongan ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung. Seperti biasa bikin adonan basah dan adonan kering.
  7. Tepung kering-basah-lalu kering. Dan goreng dalam minyak panas sampai matang.
  8. Setelah selesai menggoreng ayam, potong-potong sesuai selera.
  9. Tuangkan beberapa sendok minyak panas dalam sambal yang sudah dibuat tadi. Aduk-aduk rata lalu tes rasa.
  10. Sajikan ayam gunting krispi sambal bawang selagi hangat.

Topik Terkait

ayamayam gunting