advertisement
Resep Ayam Ingkung Pedas

Resep Ayam Ingkung Pedas

Informasi Resep

80 menit
10 porsi

Ayam ingkung pedas adalah hidangan khas Indonesia yang menggabungkan kelezatan ayam dan keharuman rempah-rempah khas Nusantara.

Dalam resep ini, potongan ayam dimasak dengan bumbu pedas yang kaya dan bahan-bahan alami.

Seperti serai, daun salam, dan santan, yang menciptakan perpaduan rasa yang lezat.

Simak resep lengkapnya di bawah ini!

Bahan Ayam Ingkung Pedas

  • 1 ekor ayam kampung, dipotong
  • 1 santan instan ukuran besar

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 10 buah cabe rawit
  • Seruas kunir
  • Seruas jahe
  • Seruas lengkuas
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya garam
  • Kaldu bubuk
  • Secukupnya gula merah

Tambahan:

  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, digeprek

Cara membuat Ayam Ingkung Pedas

  1. Panaskan air, masukkan ayam beserta bumbu yang dihaluskan.
  2. Kemudian masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga ayam empuk dan meresap, kurang lebih 1 jam.
  3. Terakhir masukkan cabai utuhnya masak sebentar, angkat dan siap dihidangkan.

Topik Terkait

ayamayam ingkung