advertisement
Resep Ayam Jahe Chinese

Resep Ayam Jahe Chinese

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Resep ayam jahe chinese food atau yang juga disebut sebagai pek cam kee merupakan olahan daging ayam rebus.

Biasanya, hidangan tradisional dari China ini disajikan dalam perayaan tahun baru imlek.

Tidak hanya nikmat disantap selama perayaan tertentu, Moms juga dapat membuatnya sebagai hidangan sehari-hari untuk keluarga. Lezat!

Bahan Ayam Jahe Chinese

Bahan Marinasi Ayam:

  • 850 gr ayam paha utuh
  • 1 1/2 sdm garam

Bahan Lainnya:

  • 2 liter air
  • 20 gr jahe, geprek
  • 1 batang daun bawang, potong besar
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt kaldu jamur/penyedap
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica

Bahan Minyak Bawang Putih Jahe:

Pelengkap:

Cara membuat Ayam Jahe Chinese

  1. Marinasi ayam dengan garam, diamkan 10 menit lalu bilas dengan air hingga 3 kali.
  2. Panaskan air di dalam panci hingga sedikit mendidih.
  3. Lalu masukkan ayam, daun bawang, jahe, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan merica. Masak selama 15-18 menit di api kecil tanpa ditutup.
  4. Iris jahe lalu masukkan ke dalam food processor, haluskan. Masukkan bawang putih haluskan kembali.
  5. Di dalam wajan, panaskan minyak lalu masukkan jahe, bawang putih yang sudah dicincang, garam, dan kaldu jamur, tumis hingga sedikit kecokelatan.
  6. Matikan api kemudian tambahkan minyak wijen, aduk rata dan sisihkan.
  7. Masukkan ayam ke dalam air es. Diamkan selama 3 menit lalu suwir-suwir.
  8. Masukkan tulang ayam ke dalam kuah, masak kembali di api sedang kecil.
  9. Susun ayam lalu tuang sedikit kuah dan minyak bawang di atasnya. Ayam rebus jahe siap disajikan.

Topik Terkait

ayamayam jahe