placeholder

Resep Ayam Jahe Pedas

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Moms dan keluarga yang suka makanan pedas, bisa coba olahan dari ayam jahe berikut ini.

Dijamin bisa membuat Moms nambah nasi putih, deh. Buat untuk makan siang, yuk!

Bahan Ayam Jahe Pedas

  • Sayap ayam bagian ujungnya
  • Cabai rawit cacah
  • 4 butir bawang putih cacah
  • 1/2 ruas jahe, iris panjang korek api
  • Saus untuk perendam ayam merek marinade (bisa diganti merek lain)
  • 1 mangkok kecil air
  • Daun bawang
  • Minyak wijen

Cara membuat Ayam Jahe Pedas

  1. Cuci bersih sayap ayam. Rebus air mendidih, masukkan sayap ayam lalu angkat. Cuci bersih lagi dengan air dingin, tiriskan.
  2. Ambil panci, masukkan saus perendam marinade secukupnya. Tambahkan bumbu lain dan air, rebus hingga mendidih.
  3. Saat mendidih, masukkan sayap ayam. Rebus ayam hingga empuk. Koreksi rasa. Tunggu hingga matang dan sajikan.

Topik Terkait

ayamayam jahe