placeholder

Resep Ayam Kalio Jengkol Kentang

Informasi Resep

75 menit
10 porsi

Bagi Moms penggemar jengkol, Moms juga bisa menambahkan beberapa potongan jengkol pada menu ayam kalio.

Simak resep lengkapnya di bawah ini!

Bahan Ayam Kalio Jengkol Kentang

  • 1/2 kg ayam, dipotong
  • 1/4 kentang
  • 5 biji jengkol
  • 1.5 liter santan
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 biji pala
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 lengkuas, geprek
  • 1 serai geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun kunyit
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap
  • 1 ons cabai merah
  • 10 biji cabai rawit

Cara membuat Ayam Kalio Jengkol Kentang

  1. Blender bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, jahe, kunyit, jinten, ketumbar, pala sampai halus.
  2. Setelah bahan halus diblender tumis lalu masukkan, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas.
  3. Masukkan bahan 1 dan 2 kewajan lalu tumis sampai harum baru masukkan ayam.
  4. Lalu masukkan santan dan terus aduk sampai mendidih.
  5. Setelah ayam meresap, masukkan jengkol, kentang.
  6. Masukkan garam dan koreksi rasa.

Topik Terkait

Ayam Kalioayam