Menu bekal suami berikutnya yang juga tak kalah lezat, yakni ayam karage kari.
Gurihnya ayam karage dengan saus kari yang kental membuat suami makan dengan lahap! Inilah bahan-bahan dan cara membuatnya, Moms.
Bahan Ayam Karage Kari
Siapkan bumbu kari instan, misalnya merek House kari ala Jepang
2 wortel
1 kentang besar
Sosis/baso (sesuai selera)
1 bawang bombay
1 bawang putih
Bahan Ayam Karage:
100 gram ayam dada fillet
1 bungkus tepung goreng ayam crispy
1 tsp kaldu jamur
Cara membuat Ayam Karage Kari
Siapkan bumbu untuk kari, pertama tumis bawang putih dan bawang bombay sampai sedikit kecoklatan.
Setelah itu masukan air sebanyak 450 ml dan masukkan kentang, wortel, dan bahan lainnya yang sudah di potong-potong terlebih dahulu ke dalam rebusan air. Rebus selama 15 menit.
Jika wortel dan kentang sudah empuk, masukkan kari yang sudah disiapkan, kemudian aduk.
Diamkan sampai airnya mengental. Tambahkan bumbu-bumbu pelengkap dan koreksi rasa.
Lanjut ke resep ayam karage, siapkan dada ayam fillet, lalu potong sesuai selera.
Kemudian masukan bumbu crispy ayam dengan air sebanyak 150 ml, jangan terlalu encer dan jangan terlalu padat karena nanti tekstur ayam karagenya tidak crispy.
Lalu tambahkan kaldu jamur jika masih belum terasa gurih.
Masukan ayam yang sudah dipotong ke dalam adonan tepung.
Kemudian siapkan minyak panas, lalu goreng ayam sampai kecoklatan dan matang.
Lalu, sajikan bersama dengan nasi hangat serta bumbu kari.