placeholder

Resep Ayam Lada Hitam Cilok

Informasi Resep

30 menit
25 porsi

Tidak melulu menjadi makanan inti, ayam lada hitam juga bisa dijadikan menu pendamping atau camilan loh Moms.

Dijamin, anak-anak Moms pecinta camilan pedas pasti bakalan suka dengan masakan Moms yang satu ini.

Bahan Ayam Lada Hitam Cilok

  • 250 gram tapioka
  • 50 gram tepung terigu
  • 100 gram ayam tanpa tulang
  • 3 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 1 sdt lada putih
  • Daun bawang secukupnya, iris
  • 1 batang seledri, iris
  • Air secukupnya

Bumbu Lada Hitam:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 bawang bombai
  • 2 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm lada hitam

Cara membuat Ayam Lada Hitam Cilok

  1. Blender bawang merah, bawang putih dan ayam. Setelah halus, masukan dalam wadah. Kemudian masukkan tepung tapioca, terigu, lada putih, daun bawang, dan seledri. Aduk adonan dan beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat!
  2. Didihkan air kemudian masukkan adonan cilok yg telah dibulatkan. Apabila semua sudah mengapung, angkat cilok dan rendam di air dingin/es.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan cilok kemudian tambahkan kecap manis, saos tiram dan lada hitam. Beri sedikit air, aduk rata sampai air agak susut.
  4. Angkat dan cilok ayam lada hitam siap disajikan!

Topik Terkait

ayam ladaayam