placeholder

Resep Ayam Lada Hitam Jamur

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, Moms bisa menambah beberapa pilihan sayuran untuk melengkapi menu ayam lada hitam yang Moms masak.

Kali ini, Moms bisa menambah potongan jamur seperti resep yang tertera di Instagram Resep Masakan Praktis Dapurkunoibu dan dijamin rasanya tetap enak dan bikin ketagihan.

Bahan Ayam Lada Hitam Jamur

  • 500 gr dada ayam fillet, iris
  • 10 buah jamur kancing segar ukuran besar, iris
  • 2 batang daun bawang kecil, iris
  • 1 sdt lada hitam ditumbuk kasar
  • Air 150 ml

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, diparut
  • 1 buah bombai ukuran kecil, potong dadu
  • 1 ruas Jahe, diparut
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya lalu tumbuk kasar

Bumbu Saus Lada Hitam:

  • Kecap asin, secukupnya
  • Kecap manis, secukupnya
  • Saus tiram, secukupnya
  • Kaldu bubuk non msg

Cara membuat Ayam Lada Hitam Jamur

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan lalu rendam dalam campuran saus minimal 15 menit atau boleh satu malam dalam lemari es
  2. Jika sudah dimarinasi, panaskan wajan anti lengket lalu taruh ayam satu per satu. Pastikan ayam tidak bertumpuk, tuang semua sisa sausnya jika masih bersisa
  3. Masak hingga ayam mengeluarkan air lalu balik ke sisi satunya
  4. Sisihkan ayam ke tepi wajan, beri wajan sedikit minyak, lalu masukkan bawang putih dan tumis hingga kecoklatan lalu aduk rata dengan ayam
  5. Tambahkan potongan bawang bombay dan tumis sebentar. Beri air dan masak hingga mendidih lalu masukkan jamur
  6. Setelah jamurnya layu, lalu tambahkan cabai merah tumbuk dan lada hitam. Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut.
  7. Beri taburan daun bawang dan segera matikan kompor.
  8. Ayam jamur lada hitam siap disajikan!

Topik Terkait

ayam ladaayam