placeholder

Resep Ayam Lada Hitam Schnitzel

Informasi Resep

45 menit
4 porsi

Bagaimana jika ayam lada hitam diolah menjadi ayam schnitzel lada hitam?

Tidak usah diragukan lagi karena ini tidak akan kalah dengan ayam lada hitam biasanya.

Ayam schnitzel adalah ayam berbalur tepung panir atau mirip dengan chicken katsu.

Biasanya ayam schnitzel dihidangkan bersama salad dan saos mayonaise.

Lantas, bagaimana rasa ayam schnitzel dengan saos lada hitam?

Moms tidak akan tahu bila tidak mencobanya sendiri di rumah.

Jadi, coba cek resep dari akun Instagram Tungkuhitam ini ya!

Bahan Ayam Lada Hitam Schnitzel

  • 300 gr daging ayam cincang
  • 1 putih telur dari 1 butir telur
  • 1 sdm tepung jagung
  • Sejumput bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Sejumput lada hitam
  • Sejumput ketumbar bubuk

Bahan Pelapis Ayam:

  • 1 telur kocok
  • 3 sdm tepung jagung (berikan sejumput lada dan garam)
  • 3 sdm tepung panir

Bahan Saos Lada Hitam:

  • 3 sdm Lada hitam bubuk
  • 4 sdm Saos tiram
  • 1/2 Siung bawang bombay
  • 1 sdm Butter atau minyak
  • 2 sdm Gula pasir
  • 100-250 ml air

Cara membuat Ayam Lada Hitam Schnitzel

  1. Campurkan bahan ayam dan aduk hingga merata.
  2. Ambil sekitar 3-4 sdm kemudian pipihkan.
  3. Masukkan adonan ayam ke dalam tepung jagung, kemudian lumuri dengan telur kocok, lalu lumuri dengan tepung panir.
  4. Goreng dengan metode deep fry di minyak panas dengan api kecil cenderung sedang. Angkat jika sudah matang atau berubah warna menjadi kecokelatan.

Cara Membuat Saus Lada Hitam:

  1. Tumis bawang bombai hingga layu dan wangi. Lalu masukkan saos tiram dan lada hitam.
  2. Beri air dan gula pasir, koreksi rasa.
  3. Biarkan mengental hingga saos matang atau mendidih
  4. Jika sudah matang, tuang saus di atas ayam schnitzel dan siap dihidangkan bersama keluarga tersayang!

Topik Terkait

ayam ladaayam