placeholder

Resep Ayam Pedas Manis Korea tanpa Gochujang

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Cita rasa ayam goreng Korea yang pedas, manis, asam, dan gurih biasanya berasal dari saus gochujang.

Namun jika Moms tidak memiliki bahan ini, tetap bisa membuat ayam goreng khas negeri ginseng, kok.

Intip resep ayam pedas manis Korea tanpa gochujang berikut jika ingin menghidangkannya untuk keluarga, Moms.

Bahan Ayam Pedas Manis Korea tanpa Gochujang

  • 500 gr sayap ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt jahe bubuk (bisa diganti dengan jahe yang dihaluskan)
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 2 sdm maizena

Bahan Saus:

  • 2 sdt bawang putih bubuk (bisa diganti bawang putih cincang)
  • 2 sdt cabai bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt gula palm
  • 1 sdt mustard (opsional)
  • 1/2 sdt wijen sangrai

Cara membuat Ayam Pedas Manis Korea tanpa Gochujang

  1. Siapkan sayap ayam, potong menjadi dua, cuci bersih, lalu tiriskan. Siapkan mangkok, masukkan ayam tambahkan, garam, jahe bubuk, dan lada hitam.
  2. Tambahkan maizena aduk rata, marinasi 30 menit.
  3. Siapkan bahan saus dan campurkan semuanya di mangkok. Aduk rata.
  4. Setelah 30 menit, goreng sayap ayam sampai 3/4 matang, lalu angkat dan sisihkan.
  5. Setelah hangat, goreng kembali sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  6. Untuk membuat sausnya, panaskan minyak masukkan semua bahan saus yang sudah dicampur, masak sampai mendidih.
  7. Setelah mendidih masukkan sayap ayam aduk cepat sampai tercampur rata. Lalu angkat dalam piring, kemudian beri taburan wijen sangrai. Sajikan.

Topik Terkait

ayamayam pedas