placeholder

Resep Ayam Taliwang Sederhana

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Memasak ayam taliwang sebaiknya menggunakan ayam kampung.

Selain dagingnya memiliki cita rasa lebih gurih dan kesat, ayam kampung jika dibakar aromanya juga akan lebih menggoda.

Apalagi jika ayam yang kita gunakan ayam kampung yang muda.

Pasti ayam taliwang ini bisa menjadi hidangan ayam yang sangat lezat dan disukai keluarga.

Bahan Ayam Taliwang Sederhana

  • 1 ekor ayam kampung
  • 1 3/4 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 1 sdt terasi
  • 5 sm kencur
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdm garam
  • 7 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat Ayam Taliwang Sederhana

  1. Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum, tambahkan air jeruk limau, lalu angkat.
  2. Oleskan juga permukaan ayam dengan menggunakan minyak goreng, bakar ayam hingga berwarna kecokelatan.
  3. Tusuk-tusuk ayam kemudian oleskan dengan bumbu, bakar hingga matang, sajikan dengan cara menyiram air jeruk limau.
  4. Ayam taliwang siap untuk dihidangkan.

Topik Terkait

ayam taliwangayam