placeholder

Resep Ayam Taliwang Panggang Air Fryer

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Resep ayam taliwang dari Moms Nina Anggarini di laman Cookpad tak kalah lezat.

Cara memasaknya menggunakan air fryer untuk memanggang ayam.

Simak cara membuatnya, yuk!

Bahan Ayam Taliwang Panggang Air Fryer

  • 1 ekor ayam, lebih baik ayam kampung, bagi 2 atau 4 sesuai selera
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 250 ml air

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang putih
  • 14 siung bawang merah
  • 20 buah cabai merah (bisa disesuaikan selera pedas)
  • 4 cm kencur atau 1 sdt kencur bubuk
  • 1 buah tomat
  • 1 cm terasi
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk atau penyedap, jika suka

Cara membuat Ayam Taliwang Panggang Air Fryer

  1. Haluskan bumbu, pakai blender agar cepat. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang.
  2. Masukkan ayam yang telah dibersihkan, aduk hingga rata dan berubah warna. Tambahkan gula, garam, merica atau penyedap, dan air.
  3. Ungkep sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Tambahkan air jika perlu.
  4. Panggang dalam air fryer suhu 160 derajat Celsius selama 10 menit.
  5. Hidangkan dengan plecing kangkung.

Topik Terkait

ayam taliwangayam