placeholder

Resep Beef Teriyaki Saos Jepang

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Rindu dengan masakan khas Jepang? Resep beef teriyaki satu ini mirip-mirip lho rasanya.

Yuk, ikuti cara mudah membuatnya!

Bahan Beef Teriyaki Saos Jepang

  • 250 gr sliced beef (wagyu)
  • 1 gh bawang bombay
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 cm jahe, parut

Bumbu Kecap:

  • 30 ml shoyu / kecap asin Jepang
  • 30 gr kecap manis
  • 45 gr madu
  • 15 gr minyak wijen
  • Lada bubuk, garam, lada hitam secukupnya
  • Kaldu sapi secukupnya
  • 15 ml mirin (opsional)
  • Air secukupnya

Cara membuat Beef Teriyaki Saos Jepang

  1. Bagi 2 bawang bombay, diparut dan diiris ketebalan sesuai selera.
  2. Campurkan bawang bombay, bawang putih, dan jahe parut (diperas). Masukkan semua bumbu kecap dan mirin, aduk rata.
  3. Siapkan potongan wagyu, marinasi dengan bahan di atas selama 30 menit dan taruh kulkas.
  4. Siapkan teflon dengan minyak atau margarin secukupnya.
  5. Masak daging hingga matang setelah dimarinasi.
  6. Kemudian, tumis bawang bombay iris, masukkan daging dan aduk rata.
  7. Tambahkan air, beri lada atau kaldu bubuk sesuai selera, koreksi rasa.
  8. Setelah matang angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Topik Terkait

beefbeef teriyaki