placeholder

Resep Brownies Kukus Gluten Free

Informasi Resep

45 menit
12 porsi

Ingin menikmati brownies yang lezat tanpa harus khawatir dengan gluten? Resep brownies kukus gluten free adalah jawabannya, Moms!

Dengan menggunakan bahan-bahan alami yang bebas gluten, Moms dapat membuat sajian penutup yang nikmat dan sehat.

Yuk, intip resep brownies kukus gluten free berikut.

Bahan Brownies Kukus Gluten Free

BAHAN A:

  • 50 gr butter
  • 125 gr minyak sayur
  • 100 gram dark cooking chocolate

BAHAN B:

  • 210 gr gula pasir
  • 6 butir telur ayam
  • Vanili essens
  • 10 gr cake emulsifier
  • 1/4 sdt garam halus

BAHAN C:

  • 110 gr tepung mocaf LADANG LIMA
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gr cocoa powder

Bahan Lapisan:

  • 100 gr adonan
  • SKM cokelat

Cara membuat Brownies Kukus Gluten Free

  1. Siapkan bahan A, campur semua bahan, tim di air panas sampai semua bahan larut. Sisihkan.
  2. Siapkan bahan B, mixer sampai putih jental berjejak.
  3. Siapkan bahan C, ayak. Lalu masukkan ke adonan B secara bertahap, diaduk balik sampai tercampur rata.
  4. Masukkan bahan B (coklat leleh) ke adonan, aduk balik sampai tercampur rata. Sisihkan 100 gr adonan untuk lapisan tengah. Bagi 2 adonan.
  5. Kukus setengah adonan selama 10 menit, lalu tuang lapisan adonan yg sudah dicampur susu kental manis. Kukus lagi 10 menit.
  6. Terakhir tuang sisa separuh adonan lagi, kukus lagi 25 menit. Setelah matang keluarkan brownies dari cetakan, potong2 sesuai selera.