placeholder

Resep Es Cincau Buah

Informasi Resep

10 menit
6 porsi

Campuran es buah dan cincau disajikan dingin bersama kuah krimer yang manis.

Menu ini cocok untuk santapan takjil saat buka puasa bersama keluarga di rumah.

Simak resep dari laman Endeus.tv berikut ini.

Bahan Es Cincau Buah

  • 200 g cincau hitam, potong dadu
  • 200 g pepaya, keruk bulat
  • 200 g melon, keruk bulat
  • 200 g semangka, keruk bulat
  • 100 g rumput laut
  • 100 ml sirup gula
  • 6 sdm krimer kental manis
  • 500 ml air
  • 300 gr es batu

Cara membuat Es Cincau Buah

  1. Masukkan cincau, pepaya, melon, semangka, dan rumput laut ke dalam wadah besar.
  2. Masukkan sirup gula, krimer kental manis, dan air, aduk rata.
  3. Tambahkan es batu, aduk rata.
  4. Sendokkan ke dalam gelas, sajikan dingin.

Topik Terkait

eses cincau