placeholder

Resep Es Gabus Pisang

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Moms, coba olah buah pisang untuk membuat resep es gabus pisang yuk!

Sepertinya buah-buahan satu ini salah satu yang disukai anak-anak. Yuk, intip cara membuatnya!

Bahan Es Gabus Pisang

Bahan A:

  • 1 tepung hunkwe coklat
  • 500 ml air matang
  • 1 sachet skm / sesuai selera
  • 200 gr gula pasir / sesuai selera
  • Sejumput garam

Bahan B:

  • 1 tepung hunkwe kuning
  • 10 sdm bubur organik pisang
  • 500 ml air matang
  • 1 sachet skm / sesuai selera
  • 200 gr gula pasir / sesuai selera
  • Sejumput garam

Cara membuat Es Gabus Pisang

  1. Campurkan semua bahan A jadi satu, aduk rata lalu panaskan di atas api sedang.
  2. Aduk terus sampai mengental dan meletup letup, matikan api dan aduk terus agar tidak ada yang menempel di dasar panci.
  3. Tuang ke dalam cetakan, pakai loyang persegi empat, sisihkan.
  4. Masak kembali bahan B, caranya sama dengan cara memasak bahan A. Campurkan semua termasuk bubur organik pisangnya.
  5. Setelah itu, tuangkan di atas adonan cokelat, rapikan atasnya.
  6. Biarkan dingin dengan suhu ruang.
  7. Sajikan!

Topik Terkait

esEs Gabus