placeholder

Resep Es Goyang Ketan Hitam

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Resep es goyang ketan hitam menggabungkan kelezatan ketan hitam yang kaya akan nutrisi dengan tekstur es yang dingin dan menyegarkan.

Makanan ini cocok sebagai sajian di hari yang panas ya, Moms.

Resep ini mengambil inspirasi dari es goyang klasik, yang populer di berbagai daerah, dengan tambahan ketan hitam sebagai elemen utama yang membedakannya.

Yuk, simak resep es goyang ketan hitam di bawah ini, Moms.

Bahan Es Goyang Ketan Hitam

  • 200 g ketan hitam, cuci bersih
  • 600 ml air
  • 600 ml santan sedang
  • 100 g gula pasir
  • Setengah sdt garam
  • 250 g dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat Es Goyang Ketan Hitam

  1. Masak ketan hitam dan air hingga matang.
  2. Tambahkan santan, gula pasir, dan garam, masak hingga mendidih. Angkat.
  3. Tuang ke dalam cetakan es loli, simpan dalam freezer hingga setengah beku.
  4. Berikan stick loli, simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  5. Keluarkan dari cetakan, celupkan dalam cokelat leleh, sajikan segera.

Topik Terkait

eses goyang