placeholder

Resep Es Krim Santan Nangka

Informasi Resep

45 menit
10 porsi

Terdapat satu resep es krim rumahan lasik yang mampu menyuguhkan cita rasa tropis yang menggoda, yaitu es krim santan nangka.

Kombinasi santan dengan manisnya buah nangka alami menghasilkan es krim yang kaya rasa dan tekstur yang lembut.

Simak resep selengkapnya, yuk!

Bahan Es Krim Santan Nangka

  • 400 ml santan kental
  • 150 gr atau 7 buah nangka
  • 1 bungkus susu bubuk
  • 5 sdm gula pasir
  • 4 sdm tepung maizena

Cara membuat Es Krim Santan Nangka

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Blender 100 ml santan, 4 buah nangka, gula dan susu bubuk hingga lembut.
  2. Potong kecil-kecil 3 buah nangka, sisihkan terlebih dahulu.
  3. Tuang air ke tepung maizena lalu aduk rata, sisihkan terlebih dahulu.
  4. Masak hasil blenderan dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk hingga hampir mendidih.
  5. Lalu masukkan potongan nangka juga larutan tepung maizena (aduk dulu sebelum dituang), sambil diaduk terus hingga mengental.
  6. Masukkan ke dalam wadah, biarkan dingin. Kemudian simpan dalam freezer semalaman.

Topik Terkait

eses krim