- Masukkan santan, mentega, daun suji, daun pandan, garam, dan pewarna pasta dalam panci. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Uleni tepung ketan, terigu, dan sagu menjadi satu.
- Masukkan air santan yang sudah dididihkan tadi sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
- Selimuti pisang yang sudah dikukus sebelumnya, dengan mengambil adonan kira-kira segenggam.
- Adonan tadi dipipihkan sehingga menjadi agak lebar.
- Letakkan pisang yang sudah dikukus.
- Gulung sampai adonannya menutupi bagian pisang.
- Kukus kembali sampai kulitnya matang.
Cara Membuat Vla:
- Masukkan santan, tepung ketan putih, daun pandan, aduk rata dan masak hingga mendidih, lalu tambahkan garam secukupnya.
- Jika sudah mendidih, angkat vla dan sisihkan. Moms bisa menghidangkan dengan toping sirup dan susu.
Jika Moms hendak menjual es pisang ijo, dapat memotong pisang ijonya, lalu masukkan beberapa potongan es pisang ijo ke dalam gelas kemasan.
Untuk penyajian vla, lebih baik dipisah dengan memasukkan ke dalam kantong plastik.