placeholder

Resep Es Potong Alpukat

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Cara membuat es potong yang satu ini menggunakan alpukat sebagai bahan pelengkapnya.

Cocok untuk Moms maupun Si Kecil yang tidak terlalu suka manis.

Bahan Es Potong Alpukat

  • 1 liter susu
  • 1 saset kental manis
  • 70 gr tepung maizena (larutkan)
  • 200 gr gula
  • 2 buah alpukat ukuran sedang

Cara membuat Es Potong Alpukat

  1. Siapkan bahan-bahan lalu masak susu dan gula. Aduk sampai mendidih.
  2. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk rata lalu matikan kompor. Dinginkan.
  3. Ambil alpukat lalu keruk. Tambahkan SKM dan aduk rata.
  4. Masukkan alpukat ke dalam susu yang sudah dimasak. Aduk rata.
  5. Masukkan ke dalam plastik es lalu masukkan ke dalam freezer. Tunggu selama 5-6 jam sampai membeku.
  6. Setelah membeku, sajikan es potong alpukat.

Topik Terkait

eses potong