placeholder

Resep Es Potong Ketan Hitam

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Siapa sih Moms yang tidak suka ketan hitam?

Rasanya manis dan asam, membuat siapa saja tidak bisa berhenti menyantapnya.

Nah, cara membuat es potong yang terakhir ini kita akan menambahkan ketan hitam sebagai pelengkap.

Bahan Es Potong Ketan Hitam

  • ½ bungkus tepung hunkwe
  • 400 ml santan
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt pewarna (pilih sesuai selera)
  • 100 gram tape ketan hitam
  • Stik es krim secukupnya

Cara membuat Es Potong Ketan Hitam

  1. Larutkan tepung hunkwe bersama santan, gula, garam dan pewarna, usahakan masak menggunakan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Selanjutnya tambahkan tape ketan hitam, kembali aduk hingga rata.
  3. Angkat dan tuang ke dalam loyang.
  4. Masukan adonan es potong kedalam plastik ukuran es lilin.
  5. Simpan dalam freezer hingga beku.
  6. Potong-potong dan tancapkan stik es krim.
  7. Es potong rasa ketan hitam siap disajikan

Topik Terkait

eses potong