placeholder

Resep Es Potong Lembut

Informasi Resep

20 menit
5 porsi

Cara membuat es potong ini sangat mudah, lho.

Ada tambahan santan kelapa yang memberikan rasa gurih kelapa di setiap gigitannya.

Bahan Es Potong Lembut

  • 1/2 bungkus tepung hunkwe
  • 1 bungkus santan kental instan
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sachet susu kental manis
  • 1 liter air
  • Perasa makanan

Cara membuat Es Potong Lembut

  1. Siapkan panci. Masukkan air, tepung hunkwe, santan kental, gula pasir dan susu kental manis.
  2. Aduk perlahan-lahan hingga adonan merata dan pastikan tepungnya tidak menggumpal.
  3. Panaskan adonan diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan adonan mengental.
  4. Angkat adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai jumlah varian rasa yang diinginkan.
  5. Untuk 1 liter adonan, ideal untuk membuat 2-4 varian rasa.
  6. Bubuhkan perasa makanan pada setiap bagian adonan. Aduk merata selagi panas.
  7. Setelah adonan cukup dingin, kemas adonan menggunakan plastik es mambo.
  8. Masukkan es potong kedalam freezer selama semalaman atau hingga membeku.
  9. Besoknya, es potong sudah jadi dan siap disajikan.
  10. Potong-potong es menjadi beberapa bagian dan tusuk menggunakan tusukan bambu atau stik jelly / stik es krim.

Topik Terkait

eses potong