Moms bisa coba buat resep es teler dengan kuah santan yang kaya rasa dan creamy.
Minuman dengan aneka isian yang satu ini cocok untuk melepas dahaga. Segar!
Bahan Es Teler Santan
1/2 buah naga, potong kotak
2 buah alpukat mentega besar, kerok
Jelly rasa jeruk (buat sesuai petunjuk kemasan),
Cincau hitam (buat sesuai petunjuk kemasan)
100 gram biji mutiara, rebus sampai mengembang, tiriskan
Susu kental manis
Bahan Sirup Cocopandan:
750 santan
125 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
Sedikit garam
Cara membuat Es Teler Santan
Masak santan, gula, pandan, dan garam dengan api kecil. Setelah mendidih, matikan api. Dinginkan.
Tata isian es teler dalam mangkuk saji, ada cincau, biji mutiara, jelly, buah naga, alpukat. Beri kuah sirup cocopandan, beri es batu/serut, lalu beri susu kental manis sesuai selera jumlahnya.