placeholder

Resep Es Teler Cincau Alpukat

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Es teler biasanya terdiri dari alpukat, kelapa muda, nangka, cincau, dan disiram dengan santan maupun susu kental manis.

Pada varian es teler cincau alpukat, fokus utamanya adalah pada kombinasi alpukat yang lembut dan cincau yang kenyal.

Yuk, cobain resepnya di bawah ini, Moms.

Bahan Es Teler Cincau Alpukat

  • 2 liter air
  • 10 lembar daun pandan
  • 200 gr daun cincau perdu
  • Secukupnya air panas
  • 10 lembar daun cincau segar
  • 1 sdt abu daun pisang kering
  • 2 sdm air

Bahan Kuah

  • 1 liter santan kekentalan sedang
  • 200 ml susu kental manis
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap

  • 4 buah alpukat matang
  • Secukupnya es batu

Cara membuat Es Teler Cincau Alpukat

  1. Buat bahan cincau, biarkan selama 1 jam hingga set atau bisa juga menggunakan cincau yang sudah jadi.
  2. Belah alpukat, kemudian kerok menggunakan sendok.
  3. Buat bahan kuah, campurkan semua bahan kuah, aduk rata.
  4. Kemudian ambil cincau menggunakan sendok, masukkan ke dalam mangkok, masukkan juga alpukat, es batu, dan santan.
  5. Aduk rata dan sajikan.