advertisement
Resep Jamu Beras Kencur Jeruk Nipis

Resep Jamu Beras Kencur Jeruk Nipis

Informasi Resep

25 menit
2 porsi

Tambahkan jeruk nipis agar jamu beras kencur semakin segar adalah ide yang menarik ya, Moms? Yuk ikuti resep Dycal Ramadhan satu ini.

Bahan Jamu Beras Kencur Jeruk Nipis

  • 1/2 cup beras
  • 3 buah kencur
  • 2 buah jahe
  • 50 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • Secukupnya garam
  • Air mineral
  • 3 buah jeruk nipis

Cara membuat Jamu Beras Kencur Jeruk Nipis

  1. Cuci bersih beras lalu rendam selama dua jam hingga empuk, tiriskan.
  2. Kupas kencur dan jahe, kemudian blender dengan beras yang sudah direndam hingga halus.
  3. Didihkan air, lalu masukkan gula pasir, gula merah, dan sejumput garam hingga larut.
  4. Campurkan bahan larut dengan bahan halus, tambahkan air.
  5. Saring bahan hingaga tersisa ampas kering.
  6. Tambahkan perasan jeruk nipis, dan jamu beras kencur jeruk nipis siap dihidangkan. Ditambah es batu juga bisa!

Topik Terkait

jamujamu beras