Resep Jamu Beras Kencur Kurma

Resep Jamu Beras Kencur Kurma

Informasi Resep

25 menit
2 porsi

Jika Moms bosan mengoah beras kencur seperti biasanya, resep jamu beras kencur kurma ala Umie Kulsum ini layak untuk dicoba.

Bahan Jamu Beras Kencur Kurma

  • 850 ml air
  • 50 gram beras
  • 20 gram kencur
  • 15 gram jahe
  • 15 gram asam jawa
  • 2 iris lemon (opsional)
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 125 gram kurma

Cara membuat Jamu Beras Kencur Kurma

  1. Cuci beras hingga bersih, lalu rendam selama stau jam dengan air panas (atau lebih). Jika sudah empuk, tiriskan beras dan sisihkan.
  2. Iris kencur, jahe, dan kurma, kemudian tambahkan air. Rebus dengan api sedang hingga mendidih.
  3. Bahan rebusan yang sudah hangat dicampurkan dengan beras, kemudian blender hingga halus.
  4. Saring agar mendapatkan sari-sarinya dan jangan lupa tambahkan irisan lemon agar rasa lebih seimbang dan tidak eneg.
  5. Jamu beras kencur kurma siap dinikmati keluarga.

Topik Terkait

jamujamu beras