Tidak hanya dihidangkan langsung, cara menyajikan jasuke juga bisa jadi beragam, seperti jasuke risol berikut ini, yang cocok menjadi camilan.
Simak resep dan cara membuat resep jasuke risol berikut ini, Moms!
Bahan Jasuke Risol
1 jagung manis, pipil dan kukus hingga empuk
30 lembar kulit risol siap pakai
4 btr telur rebus, iris 6 bagian
1/4 kg dada ayam kukus lalu suwir
100 gr keju cheddar parut
180 gr mayones
1 sachet susu kental manis
Aduk keju dan mayonais serta jagung dan ayam. Tambahkan susu kental manis dan aduk rata lalu sisihkan.
Bahan Pelapis:
500 gram tepung panir
2 butir telur kocok
Cara membuat Jasuke Risol
Untuk membuat isian, campurkan keju dan mayonais, aduk hingga rata lalu masukkan jagung dan suwiran ayam. Tuangkan susu kental manis, aduk kembali. Sisihkan.
Ambil kulit risol, kemudian isilah dengan bahan isian.
Jangan lupa masukkan potongan telur di setiap satu kulit risol.
Lipat risol seperti model amplop, kemudian gulung.
Baluri risol dengan telur kocok kemudian gulingkan di atas tepung panir.
Goreng risol hingga matang warna keemasan. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal.