placeholder
placeholder

Resep Jasuke Es Krim

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Bila Si Kecil ingin es krim, maka bisa dipadukan dengan jasuke untuk membuat resep jasuke es krim yang tidak kalah nikmat.

Simak resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan Jasuke Es Krim

  • 250 gr jagung manis pipil
  • 1 kg bubuk es krim rasa vanilla
  • 2 liter susu cair full cream, dinginkan dalam lemari es
  • Susu kental manis, secukupnya
  • Keju cheddar yang telah diparut secukupnya

Cara membuat Jasuke Es Krim

  1. Kukus jagung manis pipil hingga matang dan pisahkan menjadi dua bagian sama rata.
  2. Campurkan salah satu bagian dengan 500 ml susu cair dingin, blender sebentar hingga jagung sedikit hancur (jangan sampai halus).
  3. Simpan kembali susu ke dalam kulkas hingga temperaturnya kembali menjadi dingin.
  4. Campurkan susu yang telah diblender dengan jagung, sisa susu cair dan juga bubuk es krim rasa vanilla ke dalam mangkok.
  5. Pastikan susu dalam keadaan dingin. Atur kecepatan mixer dari kecepatan rendah, kemudian pindahkan ke kecepatan tinggi hingga adonan es krim tercampur rata, mengental, dan sedikit mengembang selama 10–15 menit.
  6. Setelah rata, tambahkan sisa jagung ke dalam adonan es krim dan aduk rata sebentar hingga tercampur rata.
  7. Simpan adonan es krim ke dalam freezer hingga membeku.
  8. Setelah beku, ambil beberapa scoop es krim dengan menggunakan ice cream scoop dan letakkan di gelas saji.
  9. Tambahkan kental manis dan parutan keju sesuai selera.
  10. Jasuke es krim pun siap dihidangkan.