placeholder

Resep Kremesan Bersarang

Informasi Resep

60 menit
12 porsi

Kombinasi antara tekstur garing dan rasa rempah yang kaya membuat kremesan bersarang menjadi favorit di meja makan keluarga.

Tidak hanya nikmat disajikan sebagai camilan, kremesan bersarang juga bisa disantap sebagai lauk tambahan saat makan.

Yuk, buat dengan mengikuti resep kremesan bersarang di bawah ini.

Bahan Kremesan Bersarang

  • 250 gr maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1,5 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garlic powder
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 btr telur ayam kampung
  • 300 ml air matang
  • Minyak goreng agak banyak

Cara membuat Kremesan Bersarang

  1. Campur jadi 1 semua bahan dalam mangkok, aduk menggunakan whisk hingga licin. Konsistensinya agak cair, tidak terlalu kental.
  2. Panaskan minyak agak banyak di wajan cekung, pastikan minyak benar-benar panas tapi tidak usah sampai berasap juga. Tuangkan adonan dengan menggunakan sendok sayur dari jarak 30cm sambil diputar-putar.
  3. Lipat kremesan menjadi 4 atau sesuai selera. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan minyaknya.
  4. Kremesan bersarang sudah jadi. Biarkan hingga dingin, masukkan ke dalam toples dan tutup rapat.

Topik Terkait

kremesan