placeholder

Resep Kue Lumpur Nangka

Informasi Resep

20 menit
8 porsi

Siapa yang tidak suka dengan kue lumpur?

Ditambah dengan toping kismis diatasnya, membuat kue basah satu ini semakin nikmat.

Yuk Moms simak resep kue basah yang mudah satu ini!

Bahan Kue Lumpur Nangka

  • 200 gr nangka
  • 150 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 250 gr terigu
  • 100 ml minyak sayur
  • 400 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili

Cara membuat Kue Lumpur Nangka

  1. Blender nangka hingga halus, sisihkan 2 buah untuk toping (potong kecil).
  2. Masukan gula, telur, garam, vanili, sedikit santan, minyak sayur, blender lagi hingga tercampur.
  3. Masukan tepung dan santan bergantian, blender hingga halus.
  4. Panaskan cetakan, tuang adonan, panggang dengan api kecil hingga bawahnya kecokelatan.
  5. Beri topping setelah 5 menit lalu masak lagi hingga matang.

Topik Terkait

kuekue basah