Rebus gula merah, daun pandan, bersama 200 ml air hingga gula meleleh dan air mendidih. Kemudian diamkan hingga larutan dingin
Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, garam, dan aduk hingga merata.
Masukkan air rebusan gula merah ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk.
Jika adonan dan air rebusan gula sudah dimasukkan semua, aduk adonan selama 15 menit dengan tangan. Jika menggunakan mixer, aduk selama 10 menit.
Tambahkan air 100 ml agar adonan tidak terlalu kental dan masukkan pasta pandan atau pewarna makanan lalu aduk hingga rata.
Kemudian diamkan adonan hingga 20 menit dan tutup dengan kain atau plastik maupun piring.
Panaskan wajan cekung dan masukkan minyak secukupnya lalu tunggu minyak panas dengan api kecil.
Masukkan adonan sebanyak satu centong sayur dan goreng hingga warnanya kecoklatan lalu bolak balik agar matangnya merata. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.