Ginger Bread

Ginger Bread

Informasi Resep

45 menit
15 porsi

Selain royal icing cookies, ginger bread juga salah satu kue Natal yang banyak disukai.

Memiliki jahe sebagai salah satu bahan dasarnya, membuat kue Natal ini harum dan juga memberikan sensasi hangat di tenggorokan.

Cocok banget untuk udara dingin Desember, bukan?

Bahan Ginger Bread

  • 300 gram tepung terigu
  • 170 gram margarin
  • 100 gram gula palem
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 3 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt cengkeh bubuk

Cara membuat Ginger Bread

  1. Aduk tepung terigu, kayu manis, cengkeh, jahe, baking powder, dan garam hingga merata.
  2. Saring untuk memisahkan adonan yang menggumpal.
  3. Di wadah terpisah kosok margarin dan gula hingga putih dan lembut.
  4. Masukkan telur, kocok, tambahkan air, kocok, kemudian tambahkan adonan tepung.
  5. Aduk hingga adonan kue menjadi kalis.
  6. Ambil sedikit adonan, pipihkan dengan menggunakan rolling pin atau botol.
  7. Potong dengan cetakan kue jahe yang sesuai.
  8. Panggang kurang lebih 10 menit dalam suhu oven kompor bersuhu 175 C.
  9. Jika sudah dingin, Moms bisa menghiasnya dengan royal icing agar lebih menarik.

Topik Terkait

kuekue kering