placeholder

Resep Kue Lumpur Kentang Manis

Informasi Resep

45 menit
23 porsi

Resep camilan dari kentang lainnya yang bisa Moms hidangkan untuk keluarga di rumah yakni kue lumpur.

Ini merupakan kue berbahan dasar kentang dengan tekstur lembut dan cita rasa manis.

Cocok dijadikan teman minum teh atau kopi kala luang.

Bahan Kue Lumpur Kentang Manis

  • 500 gr kentang, kukus
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 2 butir telur utuh
  • 1 butir kuning telur
  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • Kismis secukupnya untuk topping

Cara membuat Kue Lumpur Kentang Manis

  1. Haluskan kentang kukus bersama santan hingga halus.
  2. Campurkan semua sisa bahan, aduk hingga tercampur rata. Pastikan tekstur adonan mengental sebelum dicetak dan dimasak.
  3. Siapkan cetakan, olesi dengan margarin. Lalu panaskan cetakan dengan api kecil.
  4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan hingga penuh tapi jangan sampai luber, lalu beri topping.
  5. Tutup cetakan, tunggu hingga permukaan kue set, tapi jangan sampai bawahnya gosong, ya. Angkat, kemudian sajikan.

Topik Terkait

kue lumpurkue